首页> 五金资讯> 正文

揭秘:医疗垃圾粉碎后制塑料杯

来源:花彤资讯网
  
日前,郑州市中原警方接到市民报警后于当晚10时许,在工人路与汝河路交叉口将非法运输医疗垃圾的犯罪嫌疑人张某抓获。 市民张先生今年47岁,今年1月底的一个晚上,他去医院看望病人时,意外发现几个人从医院里抬出一袋袋的物品,有一个袋子里露出一根透明管,很像是输液用的那种管。这几个人抬出来的是不是医疗垃圾?医疗垃圾不是应该焚烧处理吗?为了弄清事实真相,张先生决定对此调查一番。一连坚持3个多月,张先生发现运输医疗垃圾有一个很大的网络。 三位民警以及张先生一起,来到了位于长江路与兴华南街交叉口向南50米的黄岗寺北新村,在一栋民房前,张先生指着一楼的门面房说:“这个就是窝点。”透过大铁门看到,这是一间约10平方米的房子,里面堆满了打碎的玻璃输液瓶。几分钟后,女房东拿钥匙开了北侧房门,一股浓烈的药味扑面而来,在这间房里放了很多塑料输液瓶,门口处就有6大编织袋,上面写着葡萄糖注射液等字样。 随后,民警又赶到了南三环附近的刘寨村,张先生说,这里有一个医疗垃圾回收粉碎场。在这里,一个几百平方米的院子里堆了几大堆医疗垃圾,在院落门口处放着一个粉碎机,其北侧放着上百袋已经粉碎过的医疗垃圾。因涉嫌非法收集和运输医疗垃圾,民警将看场子的安徽人孙某控制。 据知情人介绍,医疗垃圾被收集粉碎后,被运输到许昌等地,因为输液瓶等医疗用品材料的质地好,在废塑料中是非常抢手的好料,甚至有人为牟取暴利,用粉碎后的医疗垃圾制塑料杯子,给消费者健康带来隐患。 目前,此案正在进一步调查处理中。
国产一级毛片中文免费 www.youguanleye.com
花彤资讯网