首页> 五金资讯> 正文

饲料制粒机环模的概念设计

来源:花彤资讯网
  
取得了一定的进展。概念设计是整个设计过程中重要阶段,为了把设计过程的活动从逻辑上和时间关系上结构化,很多产品设计方法学都把设计过程

环模式颗粒机www.ftxny.com的主要部件,其工作性能直接影响制粒的质量、颗粒成型以及生产率。近年来,国内、外学者对饲料制粒机环模进行了大量研究,取得了一定的进展。概念设计是整个设计过程中重要阶段,为了把设计过程的活动从逻辑上和时间关系上结构化,很多产品设计方法学都把设计过程划分为概念设计和构型设计2个阶段。前者的目的是制定出方案,后者的目的是设计出具体构型。在传统制粒机设计过程中,概念设计阶段的研究成果较少。目前,采用基于实例的推理方法得到概念设计解是制粒机概念设计研究和应用的常用方式,存在制粒机设计主要依靠设计人员的个人经验、设计结果不能精确控制等问题。为此,笔者从环模的力学模型出发,建立环模概念设计模型,进行了环模的概念设计,旨在为饲料制粒机的生产提供参考。

1、制粒机环模结构

? 图1为制粒装置总成,内含环模、压辊(含压辊轴)、支承轴和前板;支承轴的一端以螺纹紧固在座板上,另一端穿过前板中间孔并用螺栓拧紧对压辊起固定作用。压辊与环模之间有装配间隙。环模转动带动压辊随环模转动,粉料被喂入环模和压辊之间形成的挤压区被逐步挤压,最后从环模孔挤出形成颗粒料。

2、环模力学模型建立

? 从图l中取走压辊,将压辊和环模之间的作用力直接作用在环模上。以电机满负荷工作,1个环模和2个压辊的系统为例进行受力分析,见图2。

环模受到的转矩:颗粒机环模转矩与压辊压力颗粒机环模制粒机环模饲料颗粒机制粒机

根据概念设计模型(II),在给定功率、环模内径、环模转速、摩擦系数和压辊等的前提下,可对制粒机环模进行概念设计。

4、结论

? 提出了饲料制粒机环模的概念设计方法,建立了环模的力学模型以及环模的概念设计模型。依据概念设计模型可对环模进行初步的尺寸确定,为后期环模的详细尺寸分析提供了参考。
投稿:
培训宝官网 https://www.xiaobaoonline.com/pc/index
花彤资讯网