首页> 汽车资讯> 正文

或能起到“鲶鱼效应”,第十代索纳塔或5月10日上市

来源:花彤资讯网
  

日前,有消息称北京现代第十代索纳塔预计将于5月10日正式上市,新车延续海外版车型设计,轴距加长了50mm后达到轴距为2890mm,动力搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机。 35年,现代索纳塔历经九代的沉淀。面对竞争日益剧烈的B级车市场,上市近五年的第九代索纳塔已经表现出疲态。如今,第十代索纳塔带着成熟的品牌、前卫的设计、丰富的人性化配置,以及成熟的机械新技术前来粉墨登场。

北京现代第十代索纳塔早在2019年的“2019BAZAAR明星慈善夜”已正式亮相,北京现代官方是如此评价的,“第十代索纳塔完美诠释现代新美学”。随后的2019年广州国际车展再次亮相了第十代索纳塔。参数、配置和性能等先放一边,始于颜值后面是什么,没有被肯定的颜值,后面什么都不重要了。韩国,曾经是时尚和潮流的代名词。对于第十代索纳塔的设计,可以用“前卫”和“极具个性”来形容。我们都是俗人,认人先看外表,毕竟俗话说“先敬罗衣后敬人”,就这么肤浅。

第八代索纳塔的脱变,而第九代索纳塔明显是成熟不少,到了第十代索纳塔,有再次凭借设计吸引不少的关注。相较于第九代的稳重,第十代索纳塔可以说是“激进”的,犹如中年男人重新焕发新生般的脱变。第十代索纳塔整体造型依旧延续着时尚灵动的设计风格的基础上,采用了长鼻头和大遛背,彷如轿跑的车身造型。但是,第十代索纳塔外观设计受到坊间和行业的吐槽,被调侃为“千万不要得罪设计师,否则后果很严重”。可见,第十代索纳塔的设计语言并未得到市场的认可。

仿生学设计在汽车工业设计是常见的手法,“豹力美学”的捷豹、“狮韵十足”的标致,“鲨鱼凶狠”的三菱,“白头海雕”的丰田,“佛系养蛙”的保时捷......第十代索纳塔同样采用了仿生学设计,对象是“鲶鱼”!第十代索纳塔的“鲶鱼脸”与菲斯塔等车型共同形成家族化的设计语言,动感之余还多了几分灵气。但是,试问一下,审美较为正常点的人,会觉得鲶鱼好看吗?鲶鱼能用美感形容吗? 鲶鱼也是有很大的作用,例如鲶鱼效应,在搅动小鱼生存环境的同时,也激活了小鱼的求生能力。第十代索纳塔的到来同样能够起到鲶鱼效应,让B级车市场二线产品重现被市场关注。例如别克的君威,福特的蒙迪欧等,相比之下,社会主流审美都会觉得这些产品“正常”很多。

内饰设计基本以淡雅为基调,胜在耐看。从图片中可见,仪表盘与中央大屏带有一定角度地连接起来,且向驾驶位倾斜,这样的设计强调的是动感之余,还带有几分科技豪华感。另外,按键式的换挡机构,全液晶的空调控制面板,都为车内平添几分科技感。最后,车内大面积采用软性材质覆盖,但材料偏硬,手感一般。至于装配工艺方面,仔细观察发现,现代汽车的做工有所提升,接位的缝隙紧密均衡。

韩系车的行驶质感一向给人松散轻薄,缺乏质感的印象,而且底盘结构和调教缺乏深厚的功力。但是,从第九代索纳塔开始,无论是底盘结构,还是调教方面,行驶质感方面都有了质的飞越。就以第九代索纳塔来说,整体的行驶质感还是挺讨人喜欢的,低速行驶沉稳,高速稳健扎实。底盘没有刻意把路面的震动过滤得一干二净,而是保留了适当的路感,这种颠簸并不会给车内驾乘人员带来不适。通过减速带的时候很痛快,没有多余的弹跳,整体调校还是感觉偏重于舒适性,但是底盘的扎实程度让人印象深刻的。相信第十代索纳塔的到来,行驶质感方面也不会让人失望的。最后说一句:中国人买车,尤其是合资品牌B级车的消费群体,除了产品本身,更多的是希望从自己的座驾上得到别人的“认同感”。主流合资B级车市场,基本被德系的“迈帕”(迈腾和帕萨特)和日系的“雅凯”(雅阁和凯美瑞)牢牢地占据大部分市场份额。如福特蒙迪欧、别克君威和雪佛兰迈锐宝XL等二线品牌B级车要突围,不易!第十代索纳塔带着极具个性的设计,甚至说是较为争议的设计,或许能杀出一条血路。 但是,花个十来万元买个车,周边的亲戚朋友反倒质疑“怎么买辆怎么丑的车啊”、“口味这么重啊”,你乐意吗?最后,主流二线品牌同级别产品,如福特蒙迪欧、别克君威和雪佛兰迈锐宝XL,市场终端起步售价已经低至13万元。第十代索纳塔,无论产品力,还是品牌溢价都不如对手,难道要卖10万元?


工业电热毯 https://tjzyu2015.cn.china.cn
花彤资讯网