首页> 汽车资讯> 正文

劳斯莱斯3月4日 推出双门跑车(多图)

来源:花彤资讯网
  

被中国市场消费占到全球销量十分之一的豪华汽车品牌,近日公布了以Phantom Coupe为名的新车官方图片,并将让这款新车在即将于2008年3月举行的日内瓦车展上亮相。相信这款以101EX为基础所打造的大型豪华双门跑车Phantom Coupe,也将使作为劳斯莱斯全球第三大消费市场的中国准车主们在选车时多了一种选择。

在外型上,Phantom Coupe和先前的101EX相较并为有太大的差异,包括金属质感处理的A柱以及发动机盖等特色,都完整移植到量产版的Phantom Coupe上。而Phantom Coupe的整体造型,虽然传承了Phantom车系在设计上的独特元素,但却同时展现了双门跑车的动感与霸气,成为现行劳斯莱斯旗下的车款中,相当具有个性的一员。

座舱内部,Phantom Coupe也维持了Phantom四门车型原有的中控台格局。质感优异的皮革与木质饰板,在精致的手工打造下,更展现出独特的英式豪华感受。此外,别出心裁的车顶篷处理,更让车室氛围显得分外迷人;而在配备部分,即便Phantom Coupe座舱呈现出浓厚的复古风格,但包括iPOD播放器连接装置等配备,仍能让乘员享受数字科技的便利。

另一方面,Phantom Coupe也有相当优异的机能性,独特的后开式车门除了提升车辆刚性外,也让后座乘员的进出更为便利,搭配长轴距所带来的宽敞空间,不论身处车内哪一个座位,都能够享有同等尊荣的感受。Phantom Coupe的后行李箱则采用上下对开式的设计,使行理取放更为轻松, 395公升的行李箱容积也提供了相当的实用性。

Phantom Coupe搭载了与Phantom车系其它成员相同的6.75升V12发动机,最大马力为460hp/5350rpm,峰值扭力为73.4kgm/3500rpm,搭配ZF品牌的六速自排变速系统(原厂代号为6HP32)起步加速0-100km/h仅需5.8秒。尽管数据惊人,但原厂表示Phantom Coupe拥有同级距车款中最优异的燃油经济性,与Phantom车系中先前推出的Drophead Coupe敞篷车型相比更有25%的进步。除此之外,Phantom Coupe由铝合金所打造的底盘结构,不论在刚性与轻量化上,都有相当优异的表现,对车辆操控也有正面帮助。

劳斯莱斯总裁Ian Robertson表示,在2007年间所完成的25%销售增长率证明了市场对于旗下产品的高度支持,相信这款在传承了劳斯莱斯经典设计,同时融入更多动感元素的Phantom Coupe加入后,将能让劳斯莱斯品牌的表现更上层楼。预计Phantom Coupe将于2008年3月4日在日内瓦车展中正式发表,并从2008年夏天起在英国的Goodwood工厂开始生产。


东城租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/dongcheng/pg1
花彤资讯网