首页> 汽车资讯> 正文

如何自己挖掘二手车的残余价值

来源:花彤资讯网
  

二手车残值就是车辆的剩余价值。即根据车辆的年龄、保养程度、性能进行综合打分后评估的价格。对于一辆等待出售的二手车来说,如何尽可能地售出好价钱,是一门学问。根据旧机动车市场部分评估师、维修人员的介绍,二手车残值其实可以充分进行挖掘。

退掉商业险节省开支

在卖旧车时,您已经交纳的养路费、附加税、交强险、商业险等不算在评估中,评估时只按车辆的年份、行驶里程以及车况等来进行评估。这样,已经交纳的养路费、附加税、交强险都不会退还,对此,一项重要的做法是,商业险可以退掉。这是一笔不可忽视的费用,退掉商业险可以省却一笔开支。

清洗和保养汽车内外

在卖车前,最好对车辆进行清洗和保养,整洁的车既能给买主留下好印象,又让买主感觉车的保养比较好,自然能增加讨价还价的分量在这方面,洗车、打蜡,清洗所有玻璃、仪表板、地毯、内饰等,并将发动机清理干净,汽车表面有划痕、凹痕的地方要修好并喷上漆。这一环节的工作非常重要,消费者的第一印象将在很大程度上决定是否继续谈判交易。

此外,多找几家公司询问,广泛了解行情,也可记录下同款、同年车型的销售标价,再减去10%以下的利润,就可以了解大概的收购行情价。


释压阀 https://minjiafm.cn.china.cn
花彤资讯网