首页> 医药资讯> 正文

一天放屁 不该多于10次

来源:花彤资讯网
  

只要说起放屁,大部分人都会觉得挺尴尬。可毕竟,这是一种正常的反应,有其生理意义,因而,我们不仅要正视它,还应该学会“辨别”它。

放屁是人体调节气机和协调脏腑机能的一种外在表现。如放屁失调或长时间不放屁,会影响新陈代谢,容易发生腹胀和胃肠道疾病,也有可能导致脸上粉刺和雀斑,引起皮肤干燥、粗糙等问题。

如放屁次数过多,大于正常值,有可能是出现了消化不良、胃炎、肠炎胃肠动力功能紊乱等疾病。需要提醒的是,放屁过多也可能是摄入了过多的淀粉类、蛋白质类以及刺激性食物(如豆类、土豆、蛋类、大量牛奶、大蒜、洋葱和韭菜等),或进食时速度过快所致,习惯性吞咽动作过多者也可能由于摄入较多空气导致频繁放屁,而这些均不属病态,也无需治疗,只提示应调整饮食习惯。


玄武岩 https://shandongzhanfei.cn.china.cn
花彤资讯网