首页> it资讯> 正文

快递价格上涨 网购族“淡定”

来源:花彤资讯网
  

  快递行业“涨”声再起。受人工和运输成本上涨因素影响,我市不少快递公司上调快递费用,不过,多数“网购族”表示涨幅在可接受范围内。

  记者今日走访我市多家快递公司了解到,8日起,快递业龙头企业顺丰快递上调价格影响,我市不少快递公司也开始跟风涨价。顺丰快递洛阳分公司工作人员介绍,此次上调的主要是快递“起步价”,以洛阳至北京为例,物品称重时“首公斤”价格从20元涨至22元,续重价格维持每公斤8元不变;省内“首公斤”价格由10元升至12元,续重维持原价。

  韵达快递洛阳分公司负责人说,他们已从10日开始上调快递价格,省内发货“首公斤”价格从8元涨至9元,省外“首公斤”价格从14元涨至15元。

  业内人士表示,本次涨价主要受人工和运输成本涨幅过快影响。

  快递公司“涨”声四起,不过“网购族”反应比较平淡。不少“网购族”表示,购物可在一家网店把自己需要的东西买齐,这样可节省运费。市民尚女士支招,可跟自己的朋友、同事拼单团购,大家一起分担运费,以此降低网购成本。


兰溪房屋出租 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/712807.html
花彤资讯网