首页> 房产资讯> 正文

17家披露年报房企均盈利

来源:花彤资讯网
  
17家披露年报房企均盈利

  统计数据显示,截至今年3月2日,共有17家房地产业上市公司披露年报。值得关注的是,这17家公司2013年的业绩皆实现盈利。其中,有9家公司归属于母公司股东的净利润超亿元。在这17家公司中,冠城大通(600067,股吧)因2013年实现归属于母公司股东的净利润约为13亿元而暂居榜首。

  据冠城大通年报显示,公司2013年实现营业收入82.25亿元,同比增长31.48%;归属于上市公司股东的净利润为12.78亿元,同比增长53.79%;每股收益为1.08元。

  另有统计数据显示,在这17家已披露年报的房地产业上市公司中,有11家公司归属于母公司股东的净利润实现正增长。其中,光华控股(000546,股吧)、S舜元、国兴地产(000838,股吧)、冠城大通、同达创业(600647,股吧)5家公司归属于母公司股东的净利润增幅超50%。

  在上述11家实现正增长的上市公司中,光华控股归属于母公司股东的净利润增幅最高,同比增长312.69%。净利润增幅第二的是S舜元,公司2013年归属于母公司股东的净利润为575.65%,同比增长135.22%。

  业内人士表示,得益于去年整体市场升温,多数上市房企的销售均表现良好。据不久前Wind统计,截至2月中下旬,132家A股上市房企中已有68家发布2013年业绩预告。其中46家实现业绩增长,占比约68%,接近已披露业绩房企的七成。有11家上市房企出现亏损,大多为中小房企。

  随着当前市场上部分城市出现的降价促销以及金融信贷收紧等显示,市场上对2014年房企业绩增长情况也出现了较多争议,除部分偏于保守外,多数观点仍旧保持乐观。年初楼市成交低迷,销售增速放缓,有可能影响今年房企业绩表现。

  北京(楼盘)商报记者 董家声


泰州二手房 https://tz.c21.com.cn/
花彤资讯网