首页> 房产资讯> 正文

合肥轨道交通2号线沿线主车道预计到今年6月底全部放行

来源:花彤资讯网
  

合肥日报讯 记者昨日从市轨道公司获悉,轨道交通2号线全线24座车站中,已有18个站点放行所涉道路主车道交通,剩余站点正全力以赴加快推进恢复交通工作。预计到今年6月底,2号线沿线路面基本实现全线主车道放行。

地铁

轨道交通2号线东起大众路站,西至长宁大道站,途经长江东路、长江中路及长江西路。据介绍,2号线大部分站点位于主城区繁华地段,车站主体及附属工程上方供电、供水、燃气、弱电等各类管杆线密集,施工风险高、作业难度大。本着“把困难留给自己,把方便提供给群众”的原则,市轨道公司在保障2号线工程安全质量、加快施工建设进度的同时,确保长江路等主干道通行不中断,尽最大可能提前放行沿线所涉道路交通,把对市民出行的影响降至最低。

自开工建设以来,2号线全线基本采用“局部围挡+多次导改”方式施工,其中,金寨路站等车站交通导改次数高达十多次。在各参建单位的共同努力下,2号线24座车站目前已陆续放行长宁大道站、石莲北路站、创新大道站及振新路站等18座车站主体上方所涉道路主车道。其中,东二环站、蜀峰路站因设置铺轨基地对沿线局部路段交通仍有影响,预计6月底前后即可全部放行主车道交通。

目前,尚未放行交通的有青阳路站、西园路站、宿州路站、王岗大道站及大众路站等5座车站。其中,王岗大道站预计3月下旬放行主车道;宿州路站预计4月下旬放行主车道;大众路站预计5月底放行主车道。青阳路站、西园路站设为散铺基地,现已放行部分道路。

同时,2号线全线因附属工程施工,施工单位对沿线部分人行道实施临时围挡,目前尚有58处围挡因正在施工尚未放行交通,现场具备条件的其他路段均已陆续恢复交通。其中,预计5月底前即可放行29处,8月底前放行25处;宿州路及金寨路各有2处围挡因施工时序影响,预计12月底可放行交通。(记者 梁昌军)

原标题:2号线沿线主车道6月底全部放行


对话机器人报价 http://www.easyliao.com/
花彤资讯网