首页> 房产资讯> 正文

北京今年重点引导建中档房

来源:花彤资讯网
  

  2000万平方米存量房待售

  信报讯包括现房和期房在内,目前全市有约2000万平方米的待售住房。昨天,在参加市十三届人大二次会议丰台团讨论时,市人大代表、北京市副市长陈刚透露,今年本市将引导开发企业重点建设每平方米6000元至8000元的中档房,以满足公务员、企事业单位等一般工薪阶层需求。

  待售存量房价格有泡沫

  陈刚说,包括现房和期房在内,目前全市有约2000万平方米的待售住房,“以北京市场的规模来说,这个数字并不大。”他说,“由于刚性需求强劲,我们对于消化这部分存量资源是很有信心的。”

  这批存量房的价格仍处在高位,有泡沫可挤。在价格调整到合理范围后,存量房将通过市场吸收和政府收购等手段得以消化。

  部分政府收购的住房将用作廉租住房等保障性住房。“政府不可能在高位救市的。”陈刚表示。

  保障房投放力度不减小

  陈刚表示,不会为了消化存量房,而减少或停止保障房的投放,将继续保持保障房的投放力度,不能由于减少相应的住房投放,将房地产市场变成一个卖方市场,培育健康的房地产市场。“要在发展中调整。”

  据介绍,今年将建设20万平方米政策性租赁房,满足相应的租赁需求。

  中档房是开发投资重点

  针对工薪阶层的中档房需求量大,应是开发企业投资的重点。陈刚透露,目前北京最缺的就是每平方米6000元-8000元的中档房,中档住房将主要满足北京市及中央在京的公务员、企事业单位职工等工薪阶层的自住型改善住房需求。

  陈刚介绍,政府主管部门将从土地开始控制中档房的价格,并通过建设环节和分配环节对其价格进行调控,并保持其商品房属性,满足市场需求。


镇海租房信息 https://nb.c21.com.cn/zufang/zhenhaiqu-jiaochuan/pg1bs1400es2600ba43ea80
花彤资讯网