首页> 房产资讯> 正文

发起组织架构变革 郁亮称万科总部仍需扁平化

来源:花彤资讯网
  

9月8日,万科于西藏举行媒体交流会,针对近期万科发起的总部变革,郁亮提到,万科的合伙人制度采取“先业务后管理”“先一线后总部”的方式推进,一线稳定后便在总部推进。一线探索方面,万科一等副总裁、北方区域区首刘肖亦在当天分享了过去三年内北方区域在合伙人制度上的实践成果。

刘肖介绍称,在任务导向型下,北京万科将任务分成了G、T、V、K四种级别,其中G是涉及公司全年战略方向的任务,T则是为战略而发起的公司级行动……在考核上将进行季度战略回顾,各GT战团与公司合伙人委员会进行回顾、质询、对话。

而所谓的总部变革,即指近期万科对总部组织架构启动了调整,撤销万科总部全部部门设置,另成立三大中心,三大中心分别设有四层合伙人层级。郁亮称,撤销实体部门后有利于内部信息分享,减少部门过多产生隔阂。

郁亮表示,万科的事业合伙人机制,从现在的总部合伙人建设开始,意味着整个组织重建基本完成了。郁亮提到,变革是基于万科的战略而进行的,其中一点便是万科的定位已从“城市配套服务商”转变为“城乡建设与生活服务商”。

近期万科已经发布了万科事业合伙人纲领(0.998版),未来将不断进行完善,“合伙人制度永远在路上。”

提及外界认为万科总部“太闲”时,郁亮明显提高了音量,他称,作为一家世界500强,万科的总部仅有约150名员工,与万科体量相近的公司,很难找到总部员工数量比万科还小的。

郁亮认为,”万科总部目前的工作量很大,但仍然需要扁平化,层级压缩之后就没有领导。”


WeBank https://w.webank.com/#/home
花彤资讯网