首页> 房产资讯> 正文

武汉委员建议缓建经适房 扩大廉租房保障范围

来源:花彤资讯网
  

  昨日,来自市工商联的政协委员在分组讨论中热议武汉少数经济适用房滞销或弃购现象。有委员建议,缓建经济适用房,改之以扩大廉租房保障范围,解决低收入者家庭住房困难问题。

  也有委员建议,经济适用房租售并举。

  据了解,武汉市经济适用房目前大多在2700元/平方米左右,2008年下半年,郊区房价大幅降价,很多在2500元/平方米以内,出现了商品房比经济房价格还低的“怪象”。

  政协委员茅永红建议,少建或缓建经济适用房,大力建设廉租房,并且将廉租房和经济适用房申请条件“并轨”,这样大量经济适用房保障对象会选择廉租房。游守本委员建议,对确实买不起经济房的家庭,采取廉租方式解决其住房难;对于具有一定购房能力的中低收入家庭给予货币补贴支持购买商品房;对于有能力消费的中高收入家庭,在商品房流通渠道和环节方面出台相关政策,从而激活武汉房地产市场。

  民革武汉市委建议,可以通过适当调整低收入家庭购买经济适用房的支付方式,实行租售并举等方式,允许“夹心层”家庭“先租后买、租买结合、分步购买”,支持他们购买经济适用房。

  市发改委有关人士昨天说,武汉房地产市场是动态变化的,有关部门正在研究相关政策。市国土房产局局长周玉珍表示,武汉将根据今年的市场及相关情况,适时调整经济适用房建设计划。


国产色在线最新的视频 www.hfxpmy.com
花彤资讯网