首页> 家电资讯> 正文

年均361度 IPHONE耗电超冰箱

来源:花彤资讯网
  

北京时间8月20日消息,据市场研究机构DigitalPower发布的最新调查报告指出,在考虑启用无线连接、使用数据业务和电池充电后,一台iPhone每年平均消耗361度电,超过了中等尺寸冰箱每年平均的耗电量。

  DigitalPowerCEO马克-米尔斯(MarkMills)表示:“我们充分考虑了iPhone在启用无线连接、使用数据业务及电池充电后的电量消耗状况,最终得出的结论是每台iPhone每年平均消耗361度电,这超过了中等尺寸冰箱每年平均的耗电量,中等尺寸冰箱每年的耗电量仅为322度。”

  报告指出,尽管每次给平板电脑、智能手机充电并不需要多少电力,但在远端运行的、用于支持数据连接的网络设备却是真正的耗电大户。米尔斯说:“以iPhone为例,为了确保设备正常使用,一些服务器必须每天24小时保持运行状态,这些设备都需要使用空调。此外,宽带网络运行也会持续产生电量消耗。”

  米尔斯表示,目前全球信息和通信技术生态系统每年消耗的电量达到1500兆兆瓦时,接近德国、日本两个国家的发电量总和,约为全球发电量的10%。他担忧的指出:“随着智能手机、平板电脑的普及率越来越高,以及移动互联网、云计算网络兴起,未来全球将需要更多电力,这会导致全球碳排放持续增长,并对环境造成污染。”


遵义二手房网 https://zy.c21.com.cn/
花彤资讯网