首页> 家电资讯> 正文

冰箱概念起源于苏格兰 唯创新以致敬

来源:花彤资讯网
  

北京时间2014年09月18日,苏格兰400万登记的投票者将决定苏格兰是否脱离英国而重新成为一个独立国家。几百年来,这群高喊着“自由”的华莱士后裔,第一次有机会通过如此和平的方式,一脚“踢”开英女王,成为一个自由、独立、民主的新国家。

几乎全世界的看客都在盘点,如果在这次民主的狂欢中,高喊Yes的声音高过No,那将可能让英国失去什么?

电话、自行车、马路、核磁共振仪、ATM机、网球大满贯、核潜艇制造基地……在一百多米长的损失清单中,人们惊奇地发现,原来冰箱也是苏格兰人的发明。

1748年,苏格兰汉密尔顿郡的威廉•克伦早在电力被发明之前,就提出了“冰箱”的概念。原理很简单:通过机械装置释放压缩空气来除去热量,这就是现代冰箱压缩机的雏形,也是冰箱最核心的技术,没有之一。但在当时,他并没有立刻意识到这种装置有什么实际的作用。

更不会想到,在200多年后,这项发明被一家叫做“三星”的韩国企业发扬光大,凭借优异的产品品质与出色的制冷性能,三星制造出的冰箱产品销量已稳居全球第一,为全世界家庭带去了更多生活的乐趣。

一项原始发明的不断创新,推动了一个产业的持续发展。而产业发展中的每一次持续创新,都可以说是在像原始发明者的一次致敬,让早先的发明焕发出一次又一次的新光芒。

以冰箱产业中最成功的三星为例,苏格兰人的压缩机模型已经被三星完善成为智能变频压缩机,在精准控温的同时,也为冰箱节能性能带来了飞跃性的提升。不仅如此,三星还将创新延展到冰箱设计中的每一个方面,推出一个又一个深受消费者喜爱的产品。

最新款邀请全智贤出任形象代言的叠式对开门“蝶门•美食窗”冰箱,不仅为冰箱产业开创出了一个全新品类,而且还迅速获得了消费者的青睐。自今年4月新品上市以来,三星凭借蝶门•美食窗冰箱迅速爆发,市占率猛增4.19个百分点,一举成为国内对开门市场翘楚。

反观200多年前,苏格兰发明家出于兴趣的创造,或许根本没意识到一项基础能够焕发出如此巨大的商业价值。吃水不忘挖井人,当我们为每一次产品创意惊叹时,还请真诚地向最初的发明者致敬。


儿童书桌什么牌子好 www.gmyd.com.cn
花彤资讯网