首页> 动漫资讯> 正文

甘肃省庆城县打响“四大品牌”推动文化产业大发展

来源:花彤资讯网
  

一是打响“周祖圣地”品牌,发展农耕文化旅游业。继续扩大周祖陵景区规模,完善基础设施,加强对外宣传,提升公祭周祖大典规格。加快建设周祖农耕文化产业园二期、三期工程,大力发展农博、农趣、农植、农家乐等特色旅游和休闲娱乐项目,吸引国内外游客到庆城体验传统农耕文化。加强先周农耕文化与中国农业文明、周礼文化与儒家思想、庆城早期农耕与《诗经》重点篇目等课题研究,弘扬和传承优秀传统文化。

二是打响“岐黄故里”品牌,发展中医药文化产业。在已被确定为全国岐黄中医药文化传承基地的基础上,加快建设岐黄中医药博物馆、名医馆、养生馆,举办国际性岐黄中医药文化研讨活动,加快岐黄中医药文化的研究开发;依托岐伯圣景、《黄帝内经》千家碑林等景区,大力发展岐黄文化旅游,努力把庆城建成岐黄中医药文化的寻根祭祖之地和传承教育基地;大力发展中草药种植、陇药生产、岐黄养生、中医保健等产业,形成一批在全国有较高知名度的中医药品牌。

三是打响“红色庆城”品牌,建设全国重要的红色旅游胜地。充分发挥红色革命遗址和精神财富优势,依托在庆城存在长达15年的陇东特委、甘宁工委、甘肃工委、陕甘宁边区庆阳县抗日民主政府、陇东分区行政督察专员公署及三八五旅在庆城驻防八年等丰富的革命资源,大力发展红色旅游文化事业,论证修建陕甘宁边区陇东革命纪念园,恢复重建原中共陇东特委、陕甘宁边区陇东分区、三八五旅纪念馆,力争将庆城纳入全国红色旅游线路。

四是打响“庆城香包”品牌,建设全国民俗文化创意产业示范基地。按照组建一批龙头企业,建立一套生产标准和设计研发体系,打造一批富有庆城特色的民俗文化品牌,培育一批以国家、省级艺术大师为领头人的生产基地的“四个一”措施,形成研究、生产、展示、交易等相关产业链,更好地发挥文化产业孵化基地、创业基地的示范带动作用,促进产业集约化发展。坚持保护与开发并重、传承与创新结合,加强对各类物质和非物质文化遗产的保护,培养和确定一批民间工艺传承人,有效保护庆城原生态民间艺术。全方位、多维度包装庆城民俗文化产品,积极发展演艺娱乐、影视动漫、广告创意等新兴文化业态,使庆城传统文化焕发出新的魅力。


在线企业管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
花彤资讯网