首页> 动漫资讯> 正文

第九届文博会山西签订26项目

来源:花彤资讯网
  

5月20日,为期4天的第九届深圳文博会在频频签约中落下帷幕。

本届文博会,山西展区人气财气两旺。山西展团举行招商合作项目签约仪式,共签订26个项目,协议融资总额52亿元。签约项目涉及手工艺品、广播影视、动漫游戏、文化旅游、新闻出版等多个文化领域。开展4天,观众人数突破30万人次,现场交易额达500余万元,80余种文化产品与国内外客商洽谈对接,达成合作意向。在近2000个展团和参展机构中,省委宣传部、省文化厅荣获本届深圳文博会组委会设立的优秀组织奖,山西展团获得优秀展示奖,长治市类通堆锦工艺有限公司、长治市城区德艺坊堆锦工作室艺人、我省非遗代表性传承人闫向军创作的堆锦《前程似锦》获得第九届深圳文博会中国工艺美术文化创意金奖,新绛黄河云雕工艺厂的国家级非物质文化遗产绛州剔犀技艺传承人何俊明创作的《剔犀八方如意大鼓》获得银奖。

本届深圳文博会,我省参展产品、招商项目内容更丰富,重点更突出,档次显著提高。展品以传统文化工艺品为主,同时展出新闻出版、广播影视、文化演艺等方面内容,具有鲜明的地域特色,又代表产业发展的方向,具有较好的市场前景。特别是手工艺品琳琅满目、美不胜收,达千余种。

本届文博会,我省把拓展非物质文化遗产市场化作为重点,山西老艺人“绝活”表演,令中外客商和深圳市民叹为观止。新绛云雕、平定刻花瓷、定襄晟龙微缩木雕、高平刺绣、太原高仿壁画、平定砂岩陶艺、平遥推光漆器、新绛黄河云雕、平阳木版年画等我省传统制作技艺都在深圳文博会上找到买家或者合作伙伴。


日本岩彩留学条件 https://www.liuxue.com/lxnews/03070965/
花彤资讯网