首页> 动漫资讯> 正文

郑钧携《摇滚藏獒》参加国际动漫博览会并做代言人

来源:花彤资讯网
  

中国著名摇滚乐歌手郑钧携其作品《摇滚藏獒》参加本届国际动漫博览会,并作为博览会的代言人。

由中华人民共和国文化部和中国人民对外友好协会联合主办的“国际动漫博览会(北京2012)”将于2012年12月1日至9日在北京蟹岛国际会展中心举办。

本次博览会得到了国际动漫界的高度响应,来自美国、法国、日本、韩国以及中国内地和台湾地区的动漫企业和动漫产业的专家和学者将齐聚本次博览会,并在博览会期间举行精彩的活动。

此次,组委会更是力邀詹姆斯-卡梅隆前来助阵。

郑钧代表曲目:

《回到拉萨》、《赤裸裸》、《灰姑娘》、《天下没有不散的宴席》、《第三只眼》、《怒放》、《三分之一理想》、《我们的生活充满阳光》、《长安 长安》

其他作品

船歌、甜蜜蜜(翻唱作品,收录于《告别的摇滚》)、为你喝彩(2000年悉尼奥运时为中国运动员而作)、荒漠甘泉、阿诗玛、卡酷漫漫想(动画福娃奥运漫游记的片尾曲)、出演高晓松《我心飞翔》(2006年公映)、创作卡通漫画《摇滚藏獒》,中国首部以藏獒为题材的漫画。

所获荣誉

曾获“辉煌94”风云人物奖;

1996年“保加利亚音乐节”MTV金奖;

1996年“中国流行乐坛回顾”十年成就奖;

1997年荣登世界著名权威音乐杂志《BILLBOARD》中国第一音乐人;

1997年度“CHANNEL V”颁发“神州最佳男歌手”奖项,是第一位获此殊荣的大陆歌手;

曾获"至尚音乐城1998(内地区)我最爱男歌手"奖;

凭借《幸福》一曲的MTV,曾于1999年入围国际流行乐坛三大奖之一“MTV音乐录像带奖”的候选名单;

专辑《怒放》曾荣获“中国歌曲排行榜”1999年度最佳专辑奖首位;

专辑《郑钧》在2002年获得“年度最佳摇滚专辑”和“年度杰出十大金曲”两项大奖;

单曲《三分之一理想》曾荣获2002年美国MTV台VMA大奖之“国际观众选择奖”。


隐形车衣厂家 http://www.nahtbam.com
花彤资讯网