首页> 动漫资讯> 正文

孙立军:带着国产动画电影奔跑

来源:花彤资讯网
  

  孙立军在为学生演示手偶动漫形象

明知是个烧钱的行当,却一连拍了五部动画,因为他有个梦想:做中国的宫崎骏和迪斯尼

9月3日,北京电影学院动画学院新生见面会上,一段视频的播放,引得在场师生不停地鼓掌,视频内容是院长孙立军对新生的一段致辞。“这是我12年来第一次新生见面会上没能和学生在一起”,尽管出差在外,不能到现场,孙立军还是想尽办法让一同出差的同事录了一段视频,弥补缺憾。

在此之前的8月8日,中国首部数字偶动画电影《巴特拉尔传说》公映,这是孙立军带着他的“黄埔学生军”一起奋战3年创作的第五部动画长片,之前这部动画片曾在法国安纳西动画电影节上获最佳材质提名奖。

说起动画电影,《花木兰》、《功夫熊猫》、《冰川世纪》……如今挂在孩子嘴边的,多为国外大片,而国产动画电影还没有真正走进孩子们的视野,尽管这两年的暑期档已经有十几部国产动画影片相继登陆院线,但与国外动画片的号召力相比还是相距甚远。

面对残酷的现实,孙立军心里并不服气。作为中国艺术院校第一家动画学院的掌门人,他要在动漫教育上弥补这个差距。他要办世界上最好的动漫学院,他要为快速发展的国家动漫产业培养领军人才,他要培养中国的宫崎骏、迪斯尼。

12年来,为了缩短这个差距,为了给国产动画电影趟路,也为了学生能有更多实践机会,孙立军带着学生创作了一部部动画电影长片,刷新了一个个国产动画电影的纪录。被业界公认为“中国动画电影领军人物”的孙立军,像所有理想主义者一样:执着、坚定、义无反顾。


临汾租房信息 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/2619544.html
花彤资讯网