首页> 读书心得> 正文

社会实践报告:远足体会

来源:花彤资讯网
  

  社会实践报告1:远足体会

  或许,它仅是我们人生中一个短暂的片断。没有太多的苦楚,没有太多的刻骨铭心,亦没有太多的感触。但是,如果我们一生中拥有许多个这样的片断的话,我们也能如此一般坚持不懈地熬下来。那么,我们的人生或者就是无数个暴风雨来临之后的那道炫丽的彩虹。

  返回时路显得那么漫长,歌声不再嘹亮,衣着也散乱了,队伍是无论如何也整理不齐的,溃不成军,如同败了仗的士兵,凭借着最后一点意志挪动着泛力的身体,向前,只要向前就好……

  我记得最后的几百米,我们是跑回来的,全然不顾双脚的疼痛。然后狠狠地睡了一觉,企图忘却所有的痛苦。

  人生不也如此吗?一些看似永不可能战胜的困难,永远也不能实现的梦,并非那样遥远,只要肯付出努力。

  的确,没有人知道远方有多远,但是坚持下去,保持一颗恒心,你便可以不断超越,不断自我挑战,即使远方是永远的,远方也会诞生一种东西——奇迹。

  社会实践报告2:远足体会

  一直一直以来,我都很清楚自己的性格,面对困难,我容易逃避;面对挫折,我容易软弱,性情冷淡又懒惰的我,不会因为任何原因,就屁颠屁颠地跑去参加各类有益处的活动。“能坐着,就不要站着”是我一贯的作风。然而,这次年级组织的远足活动,使我懂得了很多道理。例如:积极参加一些群众性的活动能改变一个人的人生观,只要肯坚持,还有什么做不成功的?痛苦,咬咬牙就过去了。

  远足一路上欢声笑语的,让我们因学习而紧绷的心舒畅了许多,笑容也渐渐浮起。远足出发之前,我说过这么一句话,“还不知道能不能走回来呢。”现在想来,觉得那时的想法真颓然。还没开始,就以为是结局。一世蹉跎岁月,磨难又怎会仅此一次?用汗水播洒土地,才能结得一树繁华。即使脚上酸痛难忍,仍然拐着脚,咬着牙,硬着头皮走了下去。这是否意味着,再小再弱,只要突破人生底线,超越自我,那隔岸的花儿还是会因你而开放?

  我在想,当生命终结前夕,回忆过去的种种辛酸与悲痛,枯稿死灰般的脸庞浮现的是那一抹恬淡的微笑,一切终将释然。那么,当年为何不放手一搏,赌一赌,命运谁主沉浮?

  当岁月飞快流逝之时,年迈黄昏的我,怀念着xx年4月28日那天,一个小女生,头戴一顶小红帽,斜挎着包,在往返60里的远足路上,挥洒汗水,咬咬牙说了一句“我就不信我走不回去!”  


培训机构管理软件系统 https://www.xiaobaoonline.com/
花彤资讯网