首页> 读书心得> 正文

听净化心灵报告会有感

来源:花彤资讯网
  

  昨天在女儿学校里听了一场净化心灵的报告会,一串串动人的故事让我震惊,悲痛的泪水夺眶而出,这就是人们常说的感动吧!

  女儿哭成了一个泪人似的,我被女儿这种举止所感动、所喜悦!女儿是一个很善良、很有同情心、很有爱心的人,这种难人可贵的品质是一种美德,更是良知的觉醒。

  可有些同学没有好好的听报告会,却在那里打闹,甚至偷笑女儿哭的行为,我觉得这样的孩子太缺少家庭教育,良知行为太差,不懂得什么叫做感动,更不知道什么叫做感恩。

  一场净化心灵的报告会也洗刷不掉心灵污垢的一面,我觉得只要是一个有良知、懂得一点点爱的人,都会感动,有心痛的感觉。可我却看到很多冷漠、呆滞的表情,难道他们真的是别人所说的石头心肠吗?我不懂、不明白为什么在物质生活越来越越丰富的国都里,却感觉精神文明越来越缺少。

  很多人都带着有色眼镜看这个世界,都有一种事不关已,高高挂起的心态,对事对物都很冷漠,其实黑夜里的一根蜡烛能带来无限光明,沙漠里的一口水就是一片绿洲,雪中送炭给予他人的是生命的温暖。

  我觉得人与人之间的距离,莫过于多给予点温暖,如果人人都付出一点爱,世界将会变得更加的美好。

  孩子是天真无邪的,心灵的纯净是高尚的,可有很多东西却改变了他们,他们变得自私、冷漠、孤立无援、甚至贪婪……这就是祖国未来的栋梁吗?

  净化心灵,懂得感恩,才是最主要的教育,让每一个孩子都怀有一颗感恩的心,让他们知道真善美的真谛。

  孩子的成长离不开学校、家庭的教育,特别是我们当父母的,以身作则给孩子作表率,尽“孝道”,行“孝行”, “树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”到那时悔恨已晚也。

  我们每天应该怀着一颗感恩的心,去感谢身边的每一位亲人、朋友,感谢他们的付出给予我们的帮助和收获。我们每天应该在上帝神灵面前忏悔自己的过失,祈求老天的原谅和宽恕,感谢老天赐我们一个苹果而知足,而不是奢望一箱苹果。认真的做好每一件事,微笑着面对生活的挑战,乐观的活下去。

  有人嘲笑我花了100元钱买了两本净化心灵的的书,他们觉得书很贵,而且觉得网上什么样的书都有,当然也包括这两本书,他们自有他们的道理,但我觉得送给孩子最好的礼物就是表率,让孩子觉得感恩是需要付出行动的,而这种行为的付出就是鉴证自己的承诺。

  感恩并不仅仅只是听一场报告会就终止了,而是从听报告会才刚刚开始的,做一个懂得感恩的人,不仅仅只是语言的表达,更是行动的迈出。

  我毫不犹豫花100元钱买了两本净化心灵的书籍,而且觉得书的价值并不是它的表面,而是它的内涵,它就是生命里的里程碑,指引着我和孩子导航的方向。

  良知告诉我,自己的一言一行都是孩子的一面镜子,我希望孩子是善良的、有爱心的小天使,我决不能让魔鬼的一面浸入天使的心灵,只要每个人带着坦诚,满天的星星都会闪烁,星空才会如此的迷人。  


欧陆590调速器 https://ruibo808.cn.china.cn
花彤资讯网