首页> 财经理财> 正文

铜概念股有哪些?铜板块概念股一览

来源:花彤资讯网
  

  自从2016年底铜价反转上行以来,国内铜上市公司的三大财务报表的迎来了显著修复,公司治理机制得到优化,业绩包袱大幅出清,估值压力显著释放,并具备了较强的内生和外延扩张潜力,在铜价反弹背景下配置价值凸显。建议重点关注紫金矿业(4.56 +5.56%,诊股)、西部矿业(6.59 +4.94%,诊股)、云南铜业(11.72 +4.36%,诊股)、江西铜业(14.73 +2.86%,诊股)等标的。

  核心观点

  ■疫情不改经济修复大势,铜价有望迎来显著反弹。本轮全球宏观经济修复的逻辑拐点始于美联储2019年7~9月的三次降息,打开全球逆周期宽松的流动性总闸,以及9月份中国财政、货币政策转向稳增长;风险偏好拐点始于12月初中美达成第一阶段贸易协定,使得压制全球宏观经济的最大不确定性因素缓解。我们认为,如果没有此次新冠病毒疫情带来的影响,国内经济本来有望在春节节后迎来显著的旺季回升;虽然疫情确实会对经济修复带来负面冲击,但全球逆周期宽松已经开启,短期冲击有望促进更有力的逆周期政策的出台,随着疫情影响反映殆尽,被延迟的旺季经济修复终将到来。相应的,铜作为基本金属中和全球宏观经济联系最紧密的品种,其价格在2019Q3筑底,2019年12月初迎来主升浪,疫情爆发以来又跌破2019Q3低点,我们相信,作为基本金属中供需最紧的品种,铜价有望在即将到来的经济修复中迎来显著反弹。

  ■短期内受疫情影响,国内精炼铜被动累库,铜价承压。据调研反馈,春节及疫情期间,国内多数铜冶炼企业维持正常生产,但推迟复工对下游铜加工和电力、房地产、家电等终端消费环节影响较大,短期内带来精炼铜的被动累库。截至2020年1月底,全球铜交易所库存合计28.19万吨,虽处于最近5年以来的极低位置,但同比增加4.94%。如果疫情持续较长,随着国内冶炼厂节前原料库存备货用尽,由于原料物流受阻,铜冶炼开工率可能也会下降,供需双弱的局面下,铜价进一步下跌空间有限。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656865110493584883&wfr=spider&for=pc
  • 花彤资讯网