首页> 财经理财> 正文

紫光国微拟180亿收购安全芯片组件商 Linxens

来源:花彤资讯网
  

6月2日,紫光国微发布重大资产重组预案,拟通过发行股份的方式向紫光神彩、紫锦海阔、紫锦海跃、红枫资本和鑫铧投资购买其合计持有的紫光联盛100%股权,标的资产价格初定为180亿元。

根据公告,北京紫光联盛科技有限公司是为收购Linxens相关资产于2018年出资设立。紫光联盛为持股型公司,主要资产分布在多个国家、营业收入及净利润大部分来源于境外,通过旗下核心资产Linxens在法国、德国、新加坡、泰国、中国等国家设有运营实体。

Linxens公司主营业务为设计与生产智能微、RFID嵌体及天线和超轻薄柔性LED灯带,是全球销售规模最大的智能安全芯片组件生产厂商之一。公告称,Linxens与紫光国微的安全芯片业务,属产业链上下游,具有很强的协同效应。紫光国微主营业务包括芯片设计与销售、石英晶体元器件业务。2018年,紫光国微曾向标的公司旗下紫光联盛旗下Linexens采购智能安全芯片微连接器、委托制作模组等业务构成关联交易。公告还称,通过本次交易,紫光国微将获得微连接器供应源,并借助紫光联盛在海外的销售渠道和客户关系,拓展海外智能安全芯片业务。

紫光国微还披露,此次交易将帮助其增加技术储备,提升产品竞争力,因为Linxens正在开发和完善的生物识别技术将融入智能安全芯片,有望大幅提升身份识别卡、金融支付卡的安全和可靠度,而动态密码技术有望降低银行卡被盗刷的风险。并且,还将帮助其扩大业务协同,扩大经营规模,Linxens将发展在中国本土化的业务能力。

紫光国微同时发布公告披露,其将于6月3日开市起复牌。此前,紫光国微因筹划重大资产重组事项停牌两周。


墓地 http://www.muxuntong.com/
花彤资讯网