首页> 财经理财> 正文

午评:沪指跌0.27%险守3200点 自贸区概念股逆市活跃

来源:花彤资讯网
  
上证指数

  中国网财经11月15日讯 今日沪深两市开盘涨跌互现,由于多空双方势均力敌,随后沪指围绕3210点一线展开激烈震荡。10点20分过后,受煤炭、金融等板块集体回落影响,沪指急速下行并跌破3200点关口,但随后自贸区、高送转等概念股崛起,将沪指再度带回3200点上方。

  截至午间收盘,沪指报3201.74点,跌8.63点,跌幅0.27%,成交1557亿元;深成指报10911.89点,涨4.36点,涨幅0.04%,成交2012亿元;创业板指报2157点,跌4.68点,跌幅0.22%,成交514.7亿元。

  盘面上,油品升级、中韩自贸区、黄金、股权转让、上海国资改革概念股活跃,煤炭、券商、银行、计算机设备、医疗器械服务、仪器仪表等板块领跌两市。

  个股方面,N激智今日上市,顶格大涨44%被临停;东方中科、秀强股份、连云港、浔兴股份、丝路视觉、海兴电力等30余股涨停;文投控股、亚威股份、中潜股份、名家汇跌幅较大。

  分析认为,本周将公布更多的10月份经济数据,名义增速回升对市场的积极影响还将延续。在供需政策加码、大宗商品价格上涨惯性、价格向中下游传导等因素影响下,市场后期对通胀指标的预判仍然存在上调可能。当前阶段,通胀归来是利好市场的因素,综合来看,基于经济数据向好、美国大选阴霾消散、楼市调控引发大类资产再配置的市场环境,以及通胀因素重回市场视野范围的特征,市场短期震荡尚不足以扭转继续向上修复趋势。


亚洲综合婷婷六月丁 www.sdbxscj.com
花彤资讯网