网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

男子生意不顺竟盗功德箱 谎称深夜入寺拜菩萨

【发表时间:2019/8/19 16:19:06来源:】

  每周半夜翻墙进寺庙 他竟去偷功德箱的钱

  梁平一寺庙频发功德款被盗事件,警方抓住一盗窃者,顺藤摸瓜揪出真正黑手

  重庆晨报记者 张旭 通讯员 王酥 报道

  为盗取菩萨像前功德箱内的善款,小偷剪断监控电线、拨动摄像头拍摄方向以躲避侦查。不过,在警方重拳出击、严密布控之下,盗窃嫌疑人被一举抓获。让人咂舌的是,其中一名男子每隔一周都会到寺庙盗窃功德箱里的钱。

  作案规律

  贼娃子每7天偷一次寺庙功德款

  7月14日,梁平县观音洞寺庙风景区发生了一件怪事。寺庙庙管师傅在烧早香的时候,发现菩萨像前功德箱内的功德款不翼而飞。

  寺庙工作人员急忙叫上保安一起查看寺庙内的监控,却发现寺内有些摄像头被拨向了天花板方向,而有的摄像头电线已经被人剪断,没有拍下任何有价值的画面。

  随后在7月22日和7月29日,观音洞又连续发生类似事件,寺庙内共计近万元的功德款被盗,工作人员即刻向公安机关报了案。梁平县公安局竹山派出所接警后立即组织展开调查。民警通过现场勘查、摸排走访后发现,嫌疑人作案有一个时间规律,大概每7天来偷一次。

  请君入瓮

  抓获另一盗窃者意外牵出线索

  从7月29日开始计算,如果嫌疑人欲再次行窃,极有可能在8月4日左右前来作案。针对这一情况,民警提前在观音洞布下天罗地网,只等嫌疑人“入瓮”。

  8月4日晚上11时许,一名年轻男子鬼鬼祟祟,翻墙进入观音洞,被蹲守民警当场抓获。经调查,该男子承认盗窃观音洞功德款的事实,但声称今年7月以来的3次案件并非其所为。

  虽然已经抓获了一名嫌疑人,但7月以来功德款被盗案的真正黑手仍可能逍遥法外,案件未全告破,竹山派出所的民警又布置了调查工作。民警将几次案发前后的周边监控再次进行梳理,希望找出新的线索。

  随后,一名形迹可疑的中年男子进入了民警的视线。监控显示,该男子多次在寺庙外徘徊,却没有进入寺庙。民警随即进行针对性摸排走访,判断该男子有重大作案嫌疑。然而,民警手上除了监控显示的一个模糊影像外,再也没有其他线索,案件的侦破工作一度陷入困境。

  啼笑皆非

  男子自称深夜入寺只为拜菩萨

  8月7日晚上,民警得到一条线索,观音洞寺庙附近又出现了这名神秘男子的身影。8日凌晨,监控室保安发现,在寺内一个摄像头画面内出现了一根长长的竹竿,几秒后,摄像头便被这竹竿拨向了其他方向。周围布控的保安、民警立即出动,随即将嫌疑人当场抓获。

  令人啼笑皆非的是,嫌疑人落网后一口咬定其深夜翻墙入寺,用竹竿拨动摄像头,只是为了诚心拜菩萨,与功德款失窃没有任何关系。

  民警随后在他随身携带的背包内搜查出其前三次作案所穿外衣,与之前民警锁定的嫌疑人所穿外套特征完全符合。在证据面前,该男子不得不交代了其多次翻墙入寺、盗窃功德款的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人项某已被公安机关刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  其人>

  生意不顺起了邪念

  这名犯罪嫌疑人究竟是怎样一个人?他为什么要7天偷盗一次功德箱里的钱?

  民警介绍,犯罪嫌疑人项某40来岁,早年曾在景区附近的镇上做生意,一来二去就对寺庙的情形熟悉了,才有了后来发生的事情。项某向民警交代,这些年来做生意不顺利,也磨灭了自己的斗志,所以他才会打起功德箱的主意。

  第一次偷盗了八千多元的善款,让项某尝到甜头不能自已,他还发现此后每隔一周就有数百元的钱款在功德箱里“等着”自己,于是便接连犯案,直至被民警擒获。在铁证面前如梦初醒,项某才意识到自己的行为有多么恶劣。
更多精彩:
代刷网 www.txqq.vip

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP