首页> 灯饰资讯> 正文

解析节能灯电子镇流器

来源:花彤资讯网
  
优质的电子镇流器应该具备温度低、寿命长、稳定性高等特点。而决定这个特性的关键零配件是三极管、电解电容和磁材。

三极管,电子镇流器中最贵的零件。交变振荡、启辉都由它完成。就是这两个零件最容易最经常坏。或电子镇流器是长寿还是短命主要的问题就在这里。因为它要求耐高温耐高并且工作点要为中点,过流、过压、过热、共态、干扰均会使它烧毁,特别娇气,因而即使采用最好最贵的零件,如果在设计时不能把所有的不可预料的情况都考虑进去,就会发生烧毁。实际上没有可能都预计到,因而没有不会坏的。解决办法一般有两种意见:

1、增加各种昂贵的保护电路来保护它。这就是高档卖得贵的最主要原因。但是成本高,就不会坏吗?因而大部分的厂家都不采用这个方法。

2、把不太需要的保护电路去掉,想办法降低成本及售价,坏了也值。
H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
花彤资讯网