首页> 灯饰资讯> 正文

纯英光电欠下供应商贷款200万余 LED行业又现老板跑路

来源:花彤资讯网
  

这家主营LED产品的公司,两年之前,还是惠州一家小有名气的LED照明企业。如今,老板易春雨一家人“失踪”了,至今音讯全无。

知情人士称,老板资金周转不灵拖欠供应商货款,跑路了。目前纯英光电拖欠数十名供货商货款总额高达200多万。该知情人士说。

老板跑路 数十名供货商讨债无门

近日,慧聪LED网记者采访了该事件的相关供应商东莞供应商光大永明光电有限公司总经理冯军、东莞市稳金五金有限公司总经理唐灵、惠州市晶德电子有限公司总经理童长枫。笔者曾尝试向纯英方面联系就相关事宜进行咨询,未果。以下内容是冯军与唐灵口述。

来自东莞市稳金五金有限公司总经理唐灵回忆,他和纯英老板易春雨是老乡关系,与纯英的合作是从12年下半年开始的。合作初期是现金结算,第二批是月结30天,之后就一直有货款不准时的情况。而易春雨给唐灵的说法是:我公司这么大,你帮了我,我一定帮你壮大你的公司。

1

2013年5月份,唐灵接到纯英的订单大增,纯英则给唐灵开了两个月的期票。至2013年11月,唐灵每个月还能从纯英那边收到一部分货款,之后就再也没有收到,人也见不到了。

在惠州追款的过程中,唐灵逐渐认识了不少有相同或类似经历的供应商,对比之后才发现,货款都是在2013年5月份签下的。

当问及纯英是属于真的资金周转困难还是故意拖欠时,唐灵这样说,“客观来讲,资金困难是其中一部分原因,但主要还是后者。”据唐灵所言,纯英签下了不少惠州政府的工程项目,后因与当地合作出现问题,导致其有段时间资金确实是出了一些问题。但是对于供应商的货款,“是有计划地拖欠”。

在冯军的办公室内,除了唐灵,还有另外一家供应商——惠州市晶德电子有限公司总经理童长枫。冯军的货款相对少一点,总数是2万多,唐灵的货款27万多,加上滞纳金共有37万多,童长枫的货款共有27万多。冯军估计纯英欠下的货款有200多万,而童长枫则说有800多万。

人去楼空 空头支票无法兑现

据冯军讲述,自己的公司光大永明本来还有另外两个员工,因为这次货款拖欠事件,目前公司只剩下冯军夫妇两人。

冯军与唐灵事后与其他供应商相互印证,发现纯英光电在多个银行拥有其账户,纯英光电与供应商的资金来往,和与其客户的资金来往,经常分开不同的账户进行,甚至以不同公司的名义往来。在与供应商往来时,也会有多个账户,给供应商开出期票,却拖到期票过期;或者供应商到银行入账时发现账户没钱。

LED企业纯英光电老板欠款跑路成老赖 供货商讨债无门

LED企业纯英光电老板欠款跑路成老赖 供货商讨债无门

LED企业纯英光电老板欠款跑路成老赖 供货商讨债无门

唐灵在多次追款无果之下,向法院求助,纯英则派了财务总监过去与其协商,并再次给唐灵开了一张期票。直到期票最后一天,唐灵到银行发现账户还是没钱,紧急之下,当唐灵再次赶往纯英光电公司时,才发现公司已人去楼空。

无奈之下,遂向法院申请强制执行。童长枫也正在起诉纯英,据他所说,还有另外四家供应商也正在起诉。

LED企业纯英光电老板欠款跑路成老赖 供货商讨债无门

LED企业纯英光电老板欠款跑路成老赖 供货商讨债无门

LED企业纯英光电老板欠款跑路成老赖 供货商讨债无门

LED企业纯英光电老板欠款跑路成老赖 供货商讨债无门

LED企业纯英光电老板欠款跑路成老赖 供货商讨债无门

附:东莞光大永明光电有限公司冯军(江湖信游LED)对广东纯英光电科技有限公司的评论:

通过这些合同、票据,足以说明纯英光电这家公司的问题,这只是冰山一角。

我们不谈企业家的什么高尚与道德,但至少也不应该为了拖欠供货商的货款不还而不择手段,一家企业就应该有自己的责任,恰恰相反的是纯英光电不知廉耻的“手段”来欺骗众多供货商的货物获取自身的利益,只会让公众或同行感觉到更没有廉耻感,甚至是纯英光电企业文化和经营思路的堕落,更是体现出易春雨作为经营者良心的沦丧,诚信的缺失。可以预见:作为纯英光电老板易春雨“博士”将会在LED行业的末路上残喘求生,而最终沦落为“臭名远扬”的结局。

那种住着高档别墅,在深圳、惠州、湖南有多处房产、置地,开着进口洋气的凯迪拉克越野车,出行随从前呼后拥,考验正是纯英光电易春雨“博士”的光环背后,无耻也在腐蚀着本身就不健全的心灵。

那种富甲一方的土豪,懒帐不还,与“博士”身份遥不相及;那种描摹成天才般的“救火队长”,最终将纯英光电葬送到灭亡的道路;那种全球奇迹般的销售业绩神话,最终沦落到拖欠员工数月工资不给的地步,考验的是纯英光电法人的良心,更考验的是原惠州某大型集团电子部门的第一个“博士”的人品;

那种满嘴自称“博士”,打着与中央领导、菲律宾总统、驻外大使等的旗号,打造着“不同凡响”高质量的高端国际品牌事业;那种开空头支票、错票,懒帐不还,转移资产,在LED行业重新变着戏法的哄骗;

那种打着中国科学院、清华大学、华南理工大学、国外“野鸡大学”等8家高等院校的产学研平台及国家级高新技术企业、广东省知识产权优势企业、省战略性新兴产业骨干企业、国家省部级科技立项项目等众多招牌,未见得有产品研发人员和研发能力,实质上是拿着众多供应商零部件进行组装的工厂。

那种获得惠州市首届突出贡献人才奖,并被评为惠州市“创业之星”和“2009中国企业最具创新力十大领军人物”的人物,不仅在抹黑着惠州形象,更在抹黑国家领导和各高等院校。那种满口胡扯,自称“LED行业领军企业”如LED灿烂的光芒一样,闪烁着同行擦亮眼睛,远离这种“问题严重”公司。


晨阳家装水漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/
花彤资讯网