首页> 灯饰资讯> 正文

LED商机 先掌握国际标准制度

来源:花彤资讯网
  
台湾LED产量全球第一,产值是全球第二,LED技术带动照明领域的商机,经济部技术处去年成功申请为CIE国际照明委员会的国家级会员,今天结合产官学研的台湾照明委员会CIE-Taiwan正式成立。   技术处长吴明机指出,CIE国际照明委员会是有关光、照明、颜色、与色度领域的权威国际组织,台湾在去年成功加入国家级会员,而结合产官学研的台湾照明委员会CIE-Taiwan正式成立后,透过CIE的平台,促成台湾照明产业参与国际标准制度,这是重要的里程碑。   电机电子公会理事长焦佑钧强调,台湾因为新的LED技术让传统的照明产业再度发光发热   “我们再次看到,技术如何让一个传统产业,变成新兴产业。今天我们透过CIE-Taiwan,与国际接轨,结合我们照明的产学研的力量,形成一股新的蓝海。”   台湾区照明公会理事长吴兆麟表示,透过CIE是台湾照明产业与世界交流技术很好的平台。   吴兆麟表示:“是什么样的组织?为什么我们要积极参与?因为CIE是一个很好的平台,让我们可以跟世界技术交流,尤其在未来的照明领域,更是个很好的平台。”   台湾照明委员会CIE-Taiwan,成员涵括照明灯具厂商、光电半导体业、计量光学、自动光学检测等领域,由工研院副院长曲新生担任首届理事长。   经济部技术处强调,未来透过台湾照明委员会CIE-Taiwan,台湾将积极参与国际光学与照明技术的国际标准制定,尤其掌握LED照明的国际标准。
成都客服机器人 http://www.easyliao.com/
花彤资讯网