首页> 灯饰资讯> 正文

五大风险合围LED市场 9月何去何从?

来源:花彤资讯网
  

  9月份向来是的多事之秋,2013年的9月也将会是个颇有意味的时间点,而且情况有些令人担忧。有五大风险事件注定将撩动投资者心弦。

  在国家大力倡导节能减排和低碳经济的大背景下,不少企业纷纷加紧转入项目。LED照明应用引发行业狂热浪潮。工信部数据显示,LED产业投资保持高速增长,LED照明已成为投资热点。

  然而,正当所有人都抢分这块“大蛋糕”,一头扎进LED照明制造当中的狂热的同时,再次忘却最关键的市场需求与整体步调,加剧了行业发展弊端产生。甚至出现“白炽灯”更赚钱,有回热的倪端。而业内专家更是指出,各路投资的狂热,是否会对尚处于成长阶段的产业造成破坏影响。LED照明前景明朗是毋庸置疑的,但现在行业中出现的种种问题势必成为这条道路上的拦路虎,阻碍行业发展。

  一、价格偏高,市场反应较冷

  目前最大问题是价格偏高。LED灯的成本主要来自三个方面,一是芯片,占总成本的30%左右;二是驱动,占总成本的60%左右,三是灯具、灯壳,占总成本的10%左右。芯片已经开始降价,目前芯片价格相比去年同期降了30%,相当于LED灯成本降了9%。即一只几十上百元的LED灯降了几元钱,这还是很难触动消费者的购买欲望。


潇公子 https://www.kugou.com/singer/724215.html
花彤资讯网