首页> 灯饰资讯> 正文

智能家居引领LED照明产业步入发展新格局

来源:花彤资讯网
  

  智能家居是当今社会的主潮流之一,随着人们对居住环境的要求不断提高,安全性和舒适性的智能家居越来越受到大众的喜爱。这其中就为LED产业中的照明控制系统带来了巨大的发展机遇。智能照明行业自从上世纪90年代打入中国市场以来,受市场的消费意识、市场环境、产品价格、推广力度等多方面的阻碍,一直处于缓慢发展的状态,但随着生活品质的不断提高,近两年逐渐走热。

  据调查,在国际上很多知名的照明企业早已经在照明之外的领域开始扩展,走多元化发展路线。在2011年上半年,飞利浦照明就已经与拜耳在建造公共和商务可持续建筑方面展开合作,为建筑业的决策者提供了大量的全面性服务和材料解决方案。与此同时,欧司朗也在去年收购了拥有尖端的商业建筑物照明控制软件系统EncELium科技公司,这也是欧司朗瞄准成为LED照明解决方案供应商的一颗棋子。

  据有关人士分析,从“绿色照明”到“绿色通讯”将会是未来照明产业发展的必然走向。在设计中可以将无线通信的能力嵌入到LED照明安装内,再加上通过利用半导体照明系统的实施高速多媒体数字信息的传输,可以实现“有灯光的地方就能下载信息”。

  目前,我国本土有关照明企业也开始大力着手布局传感、通信、多媒体等多方面的智能照明的方案路线。LED产品用于家居照明其中的独特优势就是通过智能控制来创造舒适节能的照明环境。LED以其光源特性决定了其未来的智能化照明方向,无疑未来的LED照明竞争也会加剧的,但也不仅会促进产业链的发展,也会带来巨大的发展商机。


德国留学的故事 https://www.liuxue.com/lxnews/03070i827/
花彤资讯网