首页> 灯饰资讯> 正文

解读3W天花灯CLEAR检测报告 近八成产品R9值为负数

来源:花彤资讯网
  
LED光源对人眼的影响因素有哪些?LED作为一个健康照明必将在我们的生活中发挥更大作用,在不同场合尤其是室内照明方面,如何确定LED的安全性?   为了让LED照明灯具的消费者(包括经销商、工程采购商、个人消费者)辨识产品的真实状况,在全国30个省会城市及照明集中展销区随机购买了多个品牌的LED照明光源及灯具产品进行检测。   第四轮CLEAR测试项目抽测的23个3W LED天花灯品牌厂家数据显示:23家企业中只有4家的R9>0,比例为17%;其中R9值最高的为飞利浦的32.7,最低为雷欧的-58.1;所有R9低于0的产品显指都在75以下。 R9值   R9这个参数是指对红色的敏感程度,数值越大说明对红色的敏感程度越高。比如,医疗设备上内窥镜上LED的R9参数一定要高,这样才能看清血管。而在室内照明上,R9越低红色失真就越严重,所以不能为负数。   福建德泓光电总裁王勤荣指出,目前好的LED产品特别是室内照明方面,普通类型的R9>0,比较好的R9值在20-60,能达到60的,显指一般要在90。   “R9值太低,最直观的效果就是出来的光亮度高,用来照射物体容易出现偏色。比如在商照领域中用来照明水果、服装等,效果比较差。同时使人的眼睛也不舒服,影响视力。”璨阳光电总经理杨洪表示。   深圳某LED企业研发人员向记者透露,这些R9参数低于0的基本都是采用了比较廉价的灯珠。要提升R9主要还在封装环节,增加荧光粉的均匀性,比如加红粉,当然这样的灯珠价格肯定要高很多。
画舫船 https://zhcfmc.cn.china.cn
花彤资讯网