首页> 灯饰资讯> 正文

ADI ADP1650 1.5A LED闪光驱动方案

来源:花彤资讯网
  

  ADI公司的ADP1650是一个小型、高效率的白光闪光驱动器,用于高像素拍照手机,可在光线较暗环境中改进图片和视频的质量。该器件集成了1个可编程的1.5MHz或3.0MHz的同步电感式升压转换器、1个I2C兼容接口以及1个1500mA电流源。高开关频率确保了微型、厚度为1mm的低成本1μH功率电感的使用,电流源允许阴极接地,从而实现了热增强、低EMI和紧凑型布线。

  在整个电池电压范围内实现了高效率。在闪光时,实现了从输入功率到LED功率转换比的最大化以及电池电流的最小化。可编程直流电池电流限制在安全范围内将LED电流最大化,可用于所有LED VF和电池电压情况。

图1  ADP1650功能方框图

  两个独立的TxMASK输入在功率放大器电流激增时快速降低闪光LED电流和电池电流。I2C兼容接口可对定时器、电流以及用于运行监控和安全控制的状态位回读进行设置。

  ADP1650采用12焊球、0.5mm引脚间距的封装,工作在?40℃在+125℃的结温范围内。

图2 ADP1650 评估板主板电路图

  ADP1650主要特性

  超小型解决方案

  - 小型2mm×1.5mm、12焊球WLCSP封装

  - 小尺寸的1mm厚、1μH功率电感

  - LED电流源用于本地LED接地简化的从/到LED的布线改进的

  - 同步3MHz PWM升压转换器,无外部二极管

  高效率:峰值效率为90%

  - 在闪光时,降低输入电池电流的高电流水平

  - 在聚光模式下限制电池电流消耗

  I2C可编程

  - 单个LED在闪光模式下的电流最高为1500mA,在所有情况下具有7%的精度

  - 在聚光模式下的电流最高值为200mA

  - 可编程的直流电池电流限制(4个设置点)

  - 高达1600ms的可编程闪光定时器

  - 低VBAT模式自动降低LED电流

  - 4位ADC用于LED VF、管芯/

图3 ADP1650 评估板外形图


呼和浩特房屋出租信息 https://hhht.c21.com.cn/
花彤资讯网