首页> 求职招聘> 正文

职场上落后时不妨换跑道重新起跑

来源:花彤资讯网
  
职场就像一个充满火药味,而又开放、公平的赛场,职场人就像运动员,个个唯恐落于人后,为了领先他人,使出浑身解数。但是,运动场上的冠军只有一个,职场上的领跑者也只有一个,当你在职场上落后的时候,怎么办?答案只有一个:换条跑道,重新起跑。

换跑道有3种思路:

从自曝其短到避短就长

带着满眼的茫然和满腹的怨言,我从国有大型企业“光荣”下岗了。我好不容易从人头汹涌的人才市场中争得某房地产公司的一席岗位,面对的是完全不同于国企的竞争压力和挑战。上了3个月的班,我发现无论怎么努力,业绩都在别人后面,于是毫不犹豫地选择了跳槽。我学的是中文,擅长爬格子,房地产开发却需要太多的专业知识。后来我到报社上了半个月班,赢得总编和同仁的认可,收入也比从前高了近一倍。

从专注工作到关心全局

A君是彻头彻尾的“只管工作不管其他”的人。两三年班上下来,忽略了对新知识、新技术的学习,对社会的新发展、新动态也几乎一无所知。当公司举行新的一轮竞聘上岗时,这个平时工作最努力的人,却因“明显不适合行业发展”而落聘了,气得他直敲自己的脑袋。

的确,仅仅努力工作是不够的。如果不关心企业发展,不能为企业的明天出谋献策,一切努力都是事倍功半。

从不肯屈就到学会适应

表妹大学毕业后到酒店上班。头几天,一想到自己堂堂一个本科生,竟在一家三星级酒店当文员,心里就不自在。得知此事后,我送给她一句话:适应才能产生卓越。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


saas客服软件开发 http://www.easyliao.com/
花彤资讯网