首页> 求职招聘> 正文

得病被公司开除 你该怎么办?

来源:花彤资讯网
  

  OFweek人才网讯:刘伶俐是兰州交通大学的一名老师,由于身患癌症被校方开除。被开除不久,刘伶俐癌症发作,于2016年8月14日离开了这个世界。这件事让许多工作在一线的人感到不安,我们不禁会问,万一职工生了大病,他的工作还能保住吗?企业能抛弃他吗?

  毕竟,企业是以营利为目的的机构,它没有义务养不为他创造价值的员工。

  今天小编就带着大家来看看职工生了大病,他的工作还能不能保住。

  我们先来看看,企业在什么情况下可以与职工解除劳动关系。对于这个问题,《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第十九条明确规定:

  劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的,用人单位可以与劳动者解除固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同或者以完成一定工作任务为期限的劳动合同。

  从这条规定中,我们可以得到一个肯定和一个疑问。一个肯定:企业可以解除与患病劳动者的劳动关系;一个疑问:什么是医疗期满?


金乡二手房网 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/jinxiang-dongnaqu/pg1bs25es46ba62ea117
花彤资讯网