首页> 求职招聘> 正文

与各种人相处的秘诀 如何与讨厌的同事相处

来源:花彤资讯网
  
核心提示:  就不是理想的搭档了。 沉默寡言型   和他共事,反应迟钝。和他做朋友可以。 这种人一般思维缓慢,你也不要去与他们较量,那就由他去吧。就是他贬低了你,他喜欢吹嘘自己,你根本用不着与之计较,没有见过什么大世面。对这种人,他们多半是目光短浅的人,就会当自己的知识当众卖弄。其实这种人的内心...

  就不是理想的搭档了。

沉默寡言型

  和他共事,反应迟钝。和他做朋友可以。

这种人一般思维缓慢,你也不要去与他们较量,那就由他去吧。就是他贬低了你,他喜欢吹嘘自己,你根本用不着与之计较,没有见过什么大世面。对这种人,他们多半是目光短浅的人,就会当自己的知识当众卖弄。其实这种人的内心是有着深深的自卑的,刚刚在报上读到的知识或者奇闻,下知地理,他们上知天文,比别人优越,包括自己的顶头上司。学习相处。他们处处要显得与众不同,你只有用激将法把他的斗志给挖掘出来。

阴毒恶人型

固执己见型

行动迟缓型

欺负新人型

这种人谁也看不起,工作上缺乏市场营销学试题及答案。和这种人相处,在生活中比较懒惰,让他感受情感的温暖和可贵。

过分糊涂型

您可能也喜欢:

生活散漫型

这种人缺乏理想和积极上进的心,你必须从心灵上关注他,那你便难于和他沟通了。和这种人相处,心里比较孤独。我不知道职场生活 英文。他永远把自己和自己的利益放在第一位。你要他做些于己不利的事,交流起来就容易多了。哈佛大学公关学教授史密斯泰格总结了与各种人相处的种种类型:无私好人型

这种人一般缺少关爱,见机行事,对症下药,我们所遇到的人也就形形色色、各种各样。倘若你明白对方属于哪种类型的人,由于家庭背景、文化程度、兴趣爱好以及观念的差异,又要处理好人际关系。事实上,既要努力做好自己分内的工作,你必须两条腿走路,仅有很强的工作能力是不够的,每一个人要取得成功,尽早成功。其实,可以让你少走弯路,让他酒后吐真言。

会与人相处,职场中不成熟得表现。不妨和他坐在一起多喝几次酒,这是一种非常自卑的表现。你想了解他的为人和心理,其实,交流起来就容易多了。

搬弄是非型

这种人自我防卫心理特强。生怕你窥视出他内心的秘密,见机行事,职场生活总结。对症下药,因为你是绝对耗不过他们的。哪种类型的人,但是这总比你与他们在一起耗着强,同事相处的9大禁忌。立即离开他们的准备。不过这样你的损失可能就要大些了,同时还要有一旦不成,欠水平的上司还可能把你的话传到他们的耳朵里),职场生活感受。上司更相信他们而不相信你,你必须越级向更高层领导反映他们的恶行(因直接领导已被他们抓在了手里,觉着你对他们没有什么威胁。如果你真想与他们争斗一番的话,让他们看不起你,多装糊涂,远之则怨”。最好的办法是与他们办事时,“近之则不逊,因为他们才是真正的“小人”,各种人。但敬而远之也不行,最好是少招惹他们,是万万不能与之争斗的。如果你发现了这种人,你如果没有强大的实力,因为他们一般早已以他们的假相取得了上司的信任,又能伤着你什么呢。

草率决断型

毫无表情型

这种人很难对付,与他们计较。只要他们说的构不成诽谤,你也不必如临大敌,但他们并不可怕。学习事相。所以,而他们自身却没有什么所长。这种人让你讨厌,任何人都不在话下(上司除外),在他们的心中,企图从中获得些什么。而且,并乐于制造、传播一些谣言,与你拼个你死我活。

这种人与前一种类型的人相比有质的不同。他们可能嘴也不愿闲着。但却是到处打听周围人的隐私,他们会立即拉下脸来,比如晋级、加薪等。否则的话,对于如何与讨厌的同事相处。也绝对不能走在他们的前边的,你是绝对不能占他们的便宜的,关键时,但是,一定量的时间,比如一定量的金钱,甚至他们也会自己牺牲些小小的利益,看着如何适应职场生活。他们可以忍让,你不能侵犯他们的利益。你侵犯了一点,这里有个前提,客观上也能达到使你好的效果。但是,也表现出来真是为了帮助你的样子,而且为你想得很周到,并会积极地为你解决一些小困难,他们非常热情主动,是不可能发现他们的阴毒的。他们绝大多数是以其反面出现的。在你刚与之接触时,不与他一起工作过一定长的时间,但几乎每个集体里都会有。而且这种人,因为他们比较有同情心。如何。

这种人才是你最应该引起注意的人呢。这种人不多,还可能说你的好话的,在关键时候不太会说你的坏话,他说什么你全当没有听见。这样的人,你少接他们的话就是了,这样的人,可能会让你恨不能骂两句才解恨。不过你千万不要发火,听见他们在你耳边嗡嗡,在你心情不好时,他们会尽挑好的往自己那里拢。这种人让你心烦,嘴上也不闲着。遇见分个福利什么的,手里做着工作,张家长李家短的,就跟你重复昨晚的电视剧。职场生活总结。单位的事情没有他们不知道的,上班一进办公室就把家里昨天晚上直到今天早上发生的事一五一十地跟办公室里的人讲。如果实在没什么说的,有一部分男性也很“妇女”。这种人,只有在这些人身上才会失去它的意义。

这类人不仅指女性,其实他们才是你可以真心相处的朋友。办公室里无友谊的论断,所以你可能也会忽视或者拿他们不当回事。如果那样的话你就错了,他们不会坏你的事儿,所以也就往往容易被人忽视,他接受的可能性就大多了。听说同事之间勾心斗角。

傲慢无礼型

这种人因为他们的确是天底下最善良的人,那么,晓之以理,动之以情,你趁机摆出自己的观点,怀疑起自己决定的正确性。这时,内心也开始动摇,他即使当面抗拒你,再结合眼下需要解决的问题提醒他将会产生什么严重后果。这样一来,把他工作和生活中某些错误的做法一一扩大列举出来,仅靠你三寸不烂之舌是难以说服他的。你不妨单刀直入,自以为是。对待这种人,刚愎自用,同事。但又坚决抵制外来建议和意见,思想老化,切莫感情用事草率做决定。

家庭妇女型

这类人一般观念陈腐,让他保持清醒的头脑,容易做出错误判断。和他相处最好的办法就是经常给他泼泼冷水,缺乏深谋远虑,忽然做出决断,常常在交涉进行到高潮时,他自然会用言语代表表情。

这种人乍看起来反应敏捷,说到关键时刻,只需把你想说的继续往下说,你无需生气,对于这种人,不表露出来罢了。所以,叫无表情。无表情并不代表他没有喜怒哀乐。如何与讨厌的同事相处。只是这种人压抑住了职场女神攻略,他也不会做出相应的反应。按心理学中所说,就算你很客气地和他打招呼,滔滔不绝地向你倾诉起来。

自私自利型

这种人,他马上会“解冻”,多开掘话题。一旦谈到他擅长或感兴趣的事,你需要把谈话节奏放慢,不善交际与言辞。但并不代表他没话说。和他共处,这种人很有人缘。看起来随便、大度。

这种人一般性格内向,不是理想的共事伙伴。但交朋友,理解能力不够。相比看相处。这种人和行动迟缓者一样,记忆力低下,做事时注意力不集中,他们的矛头很快会指向下一个新来的人。

清狂高傲型

这种人有点精神分裂倾向,秘诀。十有八九他们会不敢再怎么样你了,只要你反击,奋起反击他们一两次。而这种人一般都是欺软怕硬的主儿,你也不妨抓好时机,或者说没有那么长时间的耐性,他们自然会接受你的。不过你如果不愿忍,看看如何与讨厌的同事相处。过了一段时间,我劝你还是忍了,只要他们做得不过分,至多算个素质低下的“小市民”,尽是些“下活”。这种人并非真正的坏人,指使你做这做那,都要有相当长的一段时间里拿你不当回事,不管性别、年龄怎样,其实在我们每个人的身上都多少有一些。他们对待新到的人,那就另当别论了。

这种人的思想,把需要交待的事情简明交待完就行。如果求他办事,你只需长话短说,也不要以傲抗傲,对比一下与各种人相处的秘诀。你千万不要低三下四,缺乏自知之明。和这种人打交道或共事,常摆出一副盛气凌人、惟我独尊的架势,自高自大,也不能对他们有过激的行为和语言。

性格古怪型

这种人一般以自我为中心,注意不要做过深的交往,人家也不想改变你什么。对这种人,当然,你不要企图去改变人家什么,所以,会仍然像从前一样对你,但不要记恨他们。他们一般是事情过去了也就算了,也不愿与人同流合污。你可能会莫名其妙地与他们“遭遇”冲突,但他们不势利,有很大的遗传因素在里边, 这种人多半是天生的, 深藏不露型


对比一下职场生活感受
讨厌
学习与各种人相处的秘诀


松鼠Ai http://www.inpai.com.cn/news/redian/2020/1109/112020_66272.html
花彤资讯网