首页> 综艺频道> 正文

雪小禅青春小说《刺青》将拍电影 桂纶镁或主演

来源:花彤资讯网
  

桂纶镁

1905电影网讯近日,作家雪小禅在接受采访时透露,她的作品《刺青》将在今年被拍摄成电影,并由桂纶镁担任主演。《刺青》是中影集团今年要开拍的项目之一。

《刺青》是雪小禅出版于2007年的青春小说。讲述两个十七岁的女孩,其中一个叫章小蒲,漂亮妖娆;一个叫欧阳夕夏,善良平凡,成为密友的她们与同一个男孩产生了不同的爱恋故事,经历着只属于青春的爱情、秘密和记忆,曾被誉为“中国最美的暗恋小说”。

日前,据作家本人透露,桂纶镁将出演片中的欧阳夕夏。而该片的导演和其他主演人选,以及正式开拍日期,仍然没有确定。

不过,近两年,正在拍摄或者准备拍摄的青春爱情小说改编电影已经可以用“泛滥”二字来形容,从苏有朋执导、欧豪等人主演的《左耳》;到吴亦凡主演的《致青春2》;再到何炅导演、李易峰和张慧雯主演的《栀子花开》,似乎都要赶上当下大热的怀旧之势。在这样的潮流之下,小说读者能不能转化成电影观众,对小说的喜爱又能不能转移到对电影的认可,也许才是主创们最需要思考的议题。


windeln的奶粉有假吗 https://www.zhihu.com/question/407017773/answer/1423263650
花彤资讯网