首页> 文化资讯> 正文

“未来的学校”新发现青少年科普作文竞赛征稿

来源:花彤资讯网
  

随着教育科技的发展,电脑、多媒体、虚拟现实与网络为学校教育提供了前所未有的便利,也对学校的形态、学习的方式带来重要的影响。在这种大趋势下,传统的教学模式需要针对新的信息传播模式进行改变,人文与科技必将走向新的互动与融合。为使学生作为教育的主体,在教育过程中获得更多的主动性、参与性与创造性,更好地激发他们的学习兴趣和自主意识,上海市科协、新民晚报和上海文艺出版集团决定共同主办“未来的学校”新发现青少年科普作文竞赛活动,即日起征稿。

未来的课堂会是什么模样?你对未来的老师有怎样的期望?如何充分运用浩如烟海的网络学习资源?科技的发展会对学习带来什么样的影响?你心中的校园是一幅怎样的场景?通过对未来学校的展望,抒发对改进学校教育、培养创新型人才的期盼。

文章要求以小见大,力戒空泛无物,每篇800字左右。

来稿寄《新发现》杂志社(打浦路443号荣科大厦,邮编200023)或发送电子版到sciencevie@126.com。截稿时间2011年8月10日。

活动主办方将组织专家从来稿中评出各个奖项,颁发奖金及证书。其中一等奖3名,奖金各5000元;二等奖12名,奖金各3000元;三等奖30名,奖金各1000元;参与奖100名,赠2012年《新发现》杂志订单1份。部分获奖作文将在新民晚报及《新发现》杂志上刊登。

本次活动由上海浦东新区航头镇政府和市青少年学生校外活动联席会议办公室协办。

责任编辑:中艺


环氧地坪地面 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/
花彤资讯网