首页> 文化资讯> 正文

《画之缘》文博会成为亮点

来源:花彤资讯网
  

《画之缘》文博会成为亮点 18日上午,在3000多名海内外嘉宾的共同见证下,随着数支礼炮齐鸣,第二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心隆重拉开帷幕。此次文博会以“文化中国、创意未来”为主题,以“创意”和“科技”为核心,共设有六个分会场。其中大芬油画村作为主要会场,推出了本届文博会的献礼片,由“玉女掌门人”韩雪(blog)主演的以大芬村为背景的二十集电视剧《画之缘》,成了此次大会的一大亮点。   “助阵”文博会 声色俱全  韩雪“声色俱全”在新专辑的宣传期,来到深圳著名的大芬油画村,拍摄今年的第一部电视剧《画之缘》。这是一部以大芬油画村为主题背景的二十集电视剧,并且作为第二届文博会的献礼片,《画之缘》在开拍之初就受到了媒体广泛的关注。韩雪作为该片的主要演员,提前来到了大芬村,实地体验了“画工”的工作和生活情况。韩雪作为近年来人气持续提高的年轻艺人,影响力不容小觑。此次“助阵”文博会主演献礼片,让韩雪扮靓了大芬村也为文博会积聚了更多的人气。因演戏成为“画工”的韩雪,也在琳琅满目的油画作品中感受到了文化艺术的气息,让本来就爱画的韩雪过了一把学画瘾。最近唱歌学画成为了韩雪近期工作的主旋律,新专辑宣传以及新戏的拍摄让忙碌的韩雪更是马不停蹄。  因“画”而起 与艺术结合  《画之缘》作为近年来少见的以画为主要线索的电视剧,与艺术结合的相得益彰让人不禁联想到了同样以画为线索的小说《达·芬奇密码》(blog)。这本曾作为美国最畅销的热门书而在近日被搬上了荧屏,这本书巧妙地将推理,宗教,艺术,甚至数学溶为一体,全书围绕几幅世界名画《维特鲁威人》、《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》和《岩间圣母》等推进和展开,画中留下的太多奥秘让人情不自禁地惊叹。  同样,《画之缘》也以一幅幅名画为线索,从罗中立的油画《父亲》,敦煌莫高窟中的壁画《飞天》到梵高的名作《向日葵》。《画之缘》的故事情节由画贯穿展开,并由画寄托情感、传递情感,让情感与画作的感染力互相影响。  一改柔弱 坚定勇敢  《画之缘》充满了浓厚的艺术气息以外,还铺垫了厚重宽广的博爱精神,“真善美”的感情色彩清晰地勾勒出了整部戏的线条,而韩雪在剧中作为“真善美”的化身演绎了一个纯真善良坚强的女孩。曾在《错爱一生》中饰演善良忍让的“陈想南”让韩雪给观众留下了深刻的印象,而在该剧中,依旧善良的韩雪将一改往日的柔弱形象,独自一人闯荡深圳寻找失散的父亲,她扮演的“小雪”在遭遇了生活和爱情的双重波折后,依然怀抱坚定和勇敢的信念,最后发现了超越一切血缘、亲情和爱情之上的博爱才是爱之真谛。预计该片将在7月完成所有拍摄,第一次将大芬村的原创油画搬上了荧幕,该片成了人们了解深圳文化的又一窗口。


汉中二手房信息 https://hanzhong.m.c21.com.cn/
花彤资讯网