首页> 文化资讯> 正文

大夏皇帝明玉珍第二陵墓惊现重庆

来源:花彤资讯网
  

大夏皇帝明玉珍第二陵墓惊现重庆 据重庆市文物考古所最新消息,大夏皇帝明玉珍的又一个陵墓在重庆主城区被发现。该墓的地面部分已受到相当程度的破坏,地下墓葬部分有待于进一步发掘。 史料记载,皇坟即为永昌陵,是大夏皇帝明玉珍的陵墓。明玉珍是元末农民起义军领袖,元末大夏政权的创建者,1363年,在重庆称帝。早在1982年,重庆江北就出土了大夏皇帝明玉珍墓,同时出土了随葬的玄宫之碑和大批丝织品等珍贵文物。 不少专家认为,此次发现的皇坟可能是大夏皇帝明玉珍的另一处坟墓。重庆市考古队副队长林必忠介绍说,对皇坟的发掘将有助于澄清史实,消除学术上对于明玉珍有多处墓葬的争论。 据介绍,该墓是考古人员在对地处嘉陵江以北的重庆北部新区进行文物调查时发现的。除发现此墓外,考古人员还在此处发现了从东汉至六朝以及明清年间的多个墓葬、遗址和石刻建筑,数量达34处之多。 其中,在该地区发现了极其珍贵的重庆明早期官僚墓葬——天官坟。据考证,该坟墓葬的主人为明朝官员蹇义,其名“义”为明朝永乐皇帝所赐。考古工作人员表示,该墓的发掘对明代陵寝制度和地方史的研究有重要作用。


到美国留学哪家中介好 http://www.topsedu.com/
花彤资讯网