首页> 文化资讯> 正文

“新具象·油画沙龙”开馆大展亮相北京宋庄

来源:花彤资讯网
  

具象是一个广义的概念,具象绘画,泛指有具体形象的绘画,涵括古典、现实、印象、表现、观念、超现实、超写实等等诸多艺术类型。此处新具象之“新”,是指一种新的视角,着眼当下、反映当下,强调艺术内容和指向的当下性。

近日,北京市宋庄艺术区迎来了“新具象·油画沙龙”开馆大展。本次展览由国际策展人彭锋老师策划,展览共展出21位优秀青年艺术家近期创作的经典之作。他们通过理性的构思、巧妙的刻画,让精致的画面呈现出了一个个真实的故事情节,在瞬间汇聚美的凝固。他们将这种可以直观触动人心的艺术情感,用“油画”的方式表达了中国古典的温韵,为中国具象艺术的发展增添了自己清醒而深刻的一笔色彩。

艺术家作品风格各异,各有侧重,涵盖观念、表现、唯美、经典等诸多领域。缘于性情相投,秉持对艺术的无限热爱和追求、责任和使命,大家平日相互关照扶持,自然走到一处。沙龙异于画派,没有风格和主义的预设,没有割裂和反叛。恰好相反,不同的艺术观念和主张能在轻松自由的氛围里交织与碰撞,生发出更多的“新”的可能。

沙龙是成员作品的展示空间,在这里不定期地举办展览,将艺术家的阶段性创作成果集中展示,作为自我审视和完善。空间亦会发挥更多的艺术功能,举办写生活动,组织对外交流等等。彭锋讲到:“相信今后有了这个平台,我们的艺术家们更能在各自的工作室里沉下心念潜心创作,凭借这个平台,艺术创作能做得更精深,艺术之路能走得更宽广。”

不忘初心,艺术家们所做的一切,无不是为了心中恒久的梦想。满怀信心和勇气,在继承传统、追本溯源的同时,以新的视角用心观察和体会,探索艺术在当下新语境中的新可能。他们将勤恳踏实,不懈追索,努力将具象绘画推向一个新的高度。在新具象·油画沙龙,将会不断地产生更多艺术灵感的碰撞,和一股新生力量奋起的思想交融。据悉,展览持续到6月30号。

责任编辑:李灵


九江二手房网 https://jiujiang.c21.com.cn/ershoufang/c1107897/pg1
花彤资讯网