首页> 文化资讯> 正文

阿尔忒弥斯美术馆将展示前哥伦布文物

来源:花彤资讯网
  

韦拉克鲁斯(墨西哥城市)的蛇状火山石斧头

历经岁月洗礼的文物随着时间的推移变得越发珍稀,另无数收藏家趋之若鹜。阿尔忒弥斯美术馆(Artemis Gallery)致力于通过拍卖的方式为广大收藏家提供货真价实的前哥伦布文物和人类艺术品。阿尔忒弥斯美术馆将于近日举办拍卖会,并无条件保证所有拍品均为正宗、合法文物。

届时,它将推出来自埃及、希腊、罗马、近东和远东、南美、东南亚等其他国家和地区的300多件甄选文物,高级收藏家从中可发现自己心仪的文物,希望搜寻物美价廉文物的收藏家可以重点关注广受欢迎的市场部分。据悉,本次拍卖将重磅推出一系列精美文物,起价仅为50美元(约合人民币310.48元),旨在鼓励新晋收藏家探索来自早期文明时代的遗迹和艺术品。

当今世界仍然对古埃及的神话人物如痴如醉,本次拍卖将满足广大收藏家的好奇心,推出数件古埃及神话人物拍品,如赛克迈特石雕。这件拍品可追溯至第三中间期(大约公元1069-664),描绘了一位在御座上有着维阿杰特女神美眸的狮头女神,石体上还雕刻了许多埃及神祗。据悉,这件拍品曾为一法国私人收藏,它甚至还拥有自己的法国护照,目前拍前估价为4,500-5,500美元(约合人民币27,943.2-34,152.8元)。

本次拍卖的一个重量级拍品是一个托勒密时期的古埃及石灰岩中柱(墓柱),它描绘了在一张装满献给俄赛里斯供品的桌子上一柱已灭的敬香。该石灰岩中柱之前为玛丽亚·塞格尔(Maria Segers)所收藏,Vleeshuis博物馆在1995年出版的一本书中曾特载过这一石灰岩中柱,目前拍前估价为4,000-6,000美元(约合人民币24,838.4-37,257.6元)。

另外,两件坎帕阶珍品也必将引起广泛关注。一件是希腊坎帕阶双耳喷口杯,其上部描绘了两个别具特色的场景。一面描绘了一位手持圆盘饰和手鼓的女性,另一面则是一位时尚女士的侧面肖像。这一双耳喷口杯曾为哈斯和伦敦弗里欧书社(London Folio Society)收藏,目前拍前估价为2,500-3,500美元(约合人民币15,524-21,733.6)。另一件是一个红色基里克斯陶杯,自20世纪60年代一直由一位德国人私人收藏,目前拍前估价为5,000-7,000美元(约合人民币31,048-43,467.2元)。


机构培训软件 https://www.xiaobaoonline.com/
花彤资讯网