首页> 文化资讯> 正文

第24届国际芭蕾教学学术大会将在古巴举办

来源:花彤资讯网
  

  3月24日至4月7日,第24届国际芭蕾舞教学学术大会(XXIV Encuentro Internacional de Academias para la Enseñanza del Ballet )将于古巴首都哈瓦那举办。来自世界各地的芭蕾舞演员、教师、学生及爱好者将齐聚哈瓦那,就舞蹈编排、舞美布景以及芭蕾艺术教学等众多领域进行深入交流和探讨。

第24届国际芭蕾舞教学学术大会官方海报

  古巴芭蕾凭借其精湛的演技和独具魅力的表现风格享誉世界,在国际芭蕾舞蹈界中占有重要地位。作为目前世界上同类型活动中最具特色的活动之一,古巴国际芭蕾舞教学学术大会每年吸引众多来自世界各地的芭蕾舞者、学生和爱好者慕名前来。

  本届大会将于3月25日晚在古巴国家大剧院正式拉开帷幕,并举办大型芭蕾精品剧目汇演暨著名舞蹈家、古巴国家芭蕾舞团(BNC)创始人之一阿尔贝托·阿隆索诞辰一百周年文艺晚会。来自西班牙、秘鲁、哥伦比亚、巴西、加拿大、美国和波多黎各等国家的近百名芭蕾舞院校代表和国际知名舞者将出席大会。

  活动期间,大会将举办芭蕾舞发展研讨会、第15届青年舞蹈家论坛、大师培训班、古巴的芭蕾舞教学专题讲座、儿童芭蕾舞比赛和芭蕾编舞大赛等系列活动,已通过预先报名的舞蹈学员可以参加大会期间特别开设的相关培训课程,如形体训练、舞蹈技巧、舞蹈编排、角色演绎和古典双人芭蕾等。大会将于4月7日晚在古巴国家大剧院举办颁奖典礼和闭幕晚会,同时向古巴国家芭蕾舞团第一位首席舞蹈家玛莎·加西亚致敬。

  第24届国际芭蕾舞教学学术大会由古巴国家芭蕾舞蹈学校主办,该校由古巴芭蕾大师艾丽西亚·阿隆索创办,该校为古巴国家芭蕾舞团培养输送了众多一流舞者,其中多人均在国际级的芭蕾比赛或艺术节中获得过大奖。

学生们在古巴国家芭蕾舞学校进行日常练习


北京求租房屋 https://m.c21.com.cn/bj/
花彤资讯网